г. Киев. 17 мая 2018 года. 
 

По случаю 10-летия компания ФРИНЕТ объявила об итогах своей деятельности.

Один из крупнейших операторов фиксированного широкополосного доступа к сети Интернет в Украине - компания ФРИНЕТ ТМ «О3», по случаю 10-летия объявила результаты за период своей деятельности. 

По состоянию на конец 2017 год численность абонентской базы ООО «ФРИНЕТ» составила более 135 тыс., за 2017 год количество абонентов выросло на 11%. За последние пять лет объем валовых доходов увеличен в 2,6 раза, в том числе за 2017 год они приросли на 23,6% и составили более 178 млн. грн., показатель EBITDA вырос почти в 3 раза и по итогам 2017 года превысил 74 млн. грн., рентабельность по EBITDA достигла 50%. За время своей деятельности ФРИНЕТ открыл 17 филиалов и центров обслуживания абонентов в девяти областях Украины. 

Итоги деятельности ФРИНЕТ были представлены журналистам и партнерам Компании на пресс-конференции, прошедшей 17 мая 2018 года в гостинице «CITYHOTEL» в г. Киеве. На вопрос представителей прессы отвечали генеральный директор Виктор Фролов, директор дирекции по маркетингу и продажам Владимир Чеканов, технический директор Анатолий Капустин. На пресс-конференции присутствовали представители Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, средств массовой информации, Украинской ассоциации операторов связи «Телас», ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины», основные партнеры Компании и ключевые сотрудники.

Як відмітив генеральний директор Віктор Фролов,  «ФРІНЕТ незмінно входить у ТОПКак отметил генеральный директор Виктор Фролов,  «ФРИНЕТ неизменно входит в ТОП-10 Украины крупнейших операторов ШПД. За период своей деятельности Компания построила более 3 тыс. км собственных волоконно-оптических линий связи и на сегодняшний день обслуживает более 138 тыс. абонентов, на сетях установлено более 10 тыс. коммутаторов и покрыто 640 тыс. домохозяйств в 175 населенных пунктах, из них более 104 тыс. домохозяйств в частном секторе».  Руководитель Компании также отметил, что  «в целом рынок фиксированного широкополосного доступа к сети Интернет в Украине является привлекательным и перспективным для инвесторов, но вместе с тем существует перечень проблем, сдерживающих развитие».

В планах Компании - в течение 2018 года увеличение покрытия сети, обновление оборудования, обновление тарифной линейки, увеличение услуг для потребителей, что позволит и в дальнейшем наращивать абонентскую базу и валовые доходы Компании.